Smokeフォトコレクション『スモークチーズ』
ちなみに中華鍋に金網をひいてふたがあればご家庭でも簡単にできます。
(煙がでますのでちょっとキッチンではヤバイですか?)
私の場合は、BBQパンの炭を並べる網にアルミホイルをはります。
チップをひろげて燻煙しますが、熱源はホワイトガソリン1バーナーを使います。
温薫の場合60度をキープできることが必要です。魚の燻製の場合は2時間を要しますね。
サクラのチップをひろげます--
『6Pチーズ』をカットすれば~ 名づけて 『12Pチーズ』(笑)
温薫なので60度を30分はキープしてください
グッドなスモーキーフレーバー『スモークチーズ』が出来上がりです。
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(by Snow Marks 6P Cheese) Randy
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