『ドロシー・ソウル グルメガイド』

randyfoodcompany

2011年02月11日 01:58

うまいもの『ドロシー・ソウル グルメガイド』 

 

















 
極寒のソウルに行ってまいりました。
結婚31年記念と3女の卒業祝い旅行!!!

チョッとばかりハードな、怒涛の1日2品以上で11品を達成いたしました。

辛くてほんとに/おいしい『韓国料理』のすばらしさと
東京の先を行く『近代化の計画的な街 ソウル』を実感してまいりました。

いやはや、新しい羽田の国際線も完成して韓国ツアーも便利になりました。

韓国によく行くうちのドロシーさんの気持ちが良~く理解できた3日間!!でした。
私も『韓国ファンへ仲間入り』です。(笑)


初日
ホテルから、さて、ホンデに向かい 海鮮と思いきや!!
実は、案内所で聞くと夏は冷麺屋さん””『カンジャンケジャン』『テグタン』(たらと白子鍋)「冷麺」「イカとカキのとうがらしミソ漬け」を堪能、、、たら鍋とかに醤油漬けにご飯をいれてました。に感動したなあ。!!!
 


トンデンムンでは、Outdoorショップを物色するも、ピンとこない。
東大門市場でエセ『NIKKE』や『NEWBAANCE』笑えました。
その後 スパであかすりのあと、「タッカンマリ」専門店。鶏肉鍋のスープに『ククス』(うどん)をすすり腹いっぱいで、一日目が終わりました。




2日目 
 朝から元気に、ミョンドンの「ソルロンタン」「スイユク」の専門店へ、
 牛骨スープに麺をすすり、蒸し肉スライス4種をたいらげて、
 国立中央博物館に向かい陶磁器文化財を見学!!

 地下鉄でイデへ、さすがに学生街を物色して 坂を下り、シンチョンへ向かいます!!
 そして、韓国25 人のスターシェフの一人の「ユッケジャン」専門店へ、
 超辛いけど、病みつきになるスープはこれまでにない味、うまいこと、うまいこと!!
 「カムチャジョン」(芋チジミ)「ヌルンジ」(米ピザ)もうまかった!
 その後、彼女達は、エステへRANDYさんは、ミョンドンぶらぶら!!
 



 さて、最終日は、地下鉄でロッテマートに向かい、家庭用食材と日用品を散財してホテルへ
 ひと休み後、ホテルから、地下鉄で ハンガンを渡り、ユクチュルパルの『サムギョプサル』専門店 
 冷製のダイコンキムチと「プルコギ」に満足し,ミョンドンで『K/SWISS』でcapゲットして空港へ!!(汗)
 


ソウルは、とんこつスープは、見当たらず 
           『牛骨』『鶏肉』『魚介』だしが、むちゃくちゃうまいです。


  極寒のソウルは、
 
  軽快なフットワークで地下鉄を利用してウォーキングしながら
                    グルメ廻りとショッピングが、良いかもです。


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