うまいもの『おせち2010年』
うまいもの『おせち2010年』ドロシーさん作
あけましておめでとうございます。 本年もよろしくおねがいします。
我が家の年末の段取りは、年末から慌しく買い物をして何とか大晦日には年越しそばを間に合せて元旦に皆で食卓を囲み, あごのだしでとった雑煮に『もち何個入れるとぉ?』って聞いてから、『さあ!食べて良いよ!』ドロシーさんの声でおせちの争奪が始まるのでした。
私の受け持ちは、刺身の盛り付けですが、『ダイナミックな』をポリシーにしています。(笑)
/紅白かまぼこ、きんとん、黒豆、数の子の味付け、筑前煮、豚ヒレの紅茶煮、三枚肉と大根の煮物、
赤にんじんとかぶのなます、かぼちゃの煮物、生もちのおろし添え、あんこ添え、レンコンのすもの、アボガド、イチゴその他/
『関東に住んでてもやっぱり九州の寒ぶりか、
かんぱちが、正月の時期は、うまかとですよ!!』
『ドロシーさん年末からのおせちの準備、疲れ様でした。』
『うまかったですよ!』
-----by Randy うまいもの 2010/01/01---------------
にほんブログ村
関連記事