FAQ 『鱒のフライ』
FAQ 『鱒のフライ』
鱒は、大きいと切り身にしても塩シャケみたいに保存したり、できませんね!!
冷凍するにも、おろして鱒のフィレ(身だけにして骨をとり除いたもの)にしおくと便利です。
ということで、今回は、フライを作りました。
まずは、肛門から、腹を割り、内臓を出して皮のぬめりをとり、ウロコをおとし三枚におろして
皮をむきます。
次に腹骨をとり削いて中骨を毛抜きで抜き水気をキッチンペーパーでとり塩を白コショウで味付けをして
風味つけに『バジル』をふりました。
タルタルソースに『らっきょ』を きざんでかくし味にしましたが、甘ずっぱくて
なかなか好評でしたよ!!
※油は、180度、菜箸でつまんで軽い感じになったら出来上がり揚げ過ぎないこと!!
『また塩焼きぃー??』とのご意見を浴びておられるアングラー様!!お試しくださいませ!!
-----------------------------------------------------Cooking-2011/1/9
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