FAQ 『夏野菜のサルサソース煮込み』
FAQ 『夏野菜のサルサソース煮込み』
夏野菜!!とにかく 新鮮な野菜は、美味しく何より香りと生でかじるととにかく旨さに感動しますよ!
シンプルでご飯にあう簡単な煮込みを作ります。
ニンニクは、マイブームのゴマ油でこんがりと弱火で炒めました。
◇作り方:
アイコも煮込みに入れ煮くずれもなく良いです。
ニンニクをごま油で炒めてとりミンチをこんがり焼きつけで野菜をいれて透きとおったら
料理酒を入れてバジルとサルサソースでフタをして5分煮込み味を整えればできあがりです
材料)2人分
ゴマ油 スプーン1
ニンニク 1片
塩 小スプーン2
コショウ 少々
バジル 少々
ピーマン 小2片
玉ねぎ 半分
なす 小1本
生トマト 少量
(野菜は、ワイルドに角きり )
料理酒or白ワイン 大スプーン3
サルサソース 大スプーン3
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サイドメニュー)
「キャベツのカレー風味マリネー」
作り方:
キャベツを手で3センチダイスに手でちぎりマチ付のジップロックにいれます。
穀物酢とカレーパウダーを加えて袋の中で揉みほぐして最後にオイスターソースと
ゴマ油を入れて塩で味を整えて冷蔵庫で数時間ねかせれば出来上がりです。
材料)2人分
ゴマ油 小スプーン1
塩 小スプーン1
カレーペウダー 大スプーン2
オイスターソース 小スプーン3
穀物酢 大スプーン2
キャベツ 葉っぱ3枚位(200g位)
注)芯側(茎を角きりにする感じです)
砂糖 少量
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では、新鮮な夏野菜でヘルシーな ご飯に合う煮込み料理をお試しください。
Thanks Randy Knowledge--------------2012/8/14
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