FAQ 『シーフット・スパゲッティ』
FAQ『シーフット・スパゲッティ』
1年ぶりのスパゲティシリーズ第5弾では、 『シーフット・スパゲッティ』
をとりあげました。
たまには 「魚貝の入ったスパゲティが食べたいぃー」
そんなあなたにお勧めは、『シーフット・スパゲッティ』です。
トマトベースのシンプルで味は絶品です。
◇手順とポイント
にんにくをオリーブオイルできつね色にしてオイルににんにくのうまみを残し、
たかのつめで辛みをつけて、魚介を炒って、少し料理酒でポッシェ(蒸し)して、
5分も煮つめて味をと整えてパスタに絡めると出来上がりです。
今回も えびとイカとアサリを蒸して、タイムとバジルをいれました。
いつものように、パスタは ソースの絡みやすい 1.6mm~1.8mmですが細すぎないもの
湯でる時間が8から9分のもの。
麺の湯きりとソースをパスタにあわせる時間を考慮しましょう。
したがってパッケージの表示から1、2分早めにタイマーをセットします。
------ということで 「シーフット・スパゲッティ」を作ります。
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材料)3人分
にんにく 半片 (みじん切り)
オリーブオイル 大スプーン2
塩 小スプーン3
乾燥バジル 少々
タイム 少々
唐辛子(たかのつめ)少々
パスタ 350g (1.6mm-1.8mm)
料理酒or白ワイン
orゆで汁 大スプーン5
水煮トマト(角切り)1缶
魚貝類 えび6尾(有頭)/イカとアサリ適量
魚貝類は、オリーブオイルとにんにくを炒めたあとのタイミングで入れます。
(貝類の塩味を考慮して味付けくださいませ!)
では お試しくださいませ!!
◇ 次回は パスタ編は、 シャケクリーム・スパゲッティの予定です。
-------------------------------------Thanks Randy Knowledge 2011/01/24
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