FAQ 『シーフット・スパゲッティ』

randyfoodcompany

2011年01月23日 23:59

FAQ『シーフット・スパゲッティ』






















 1年ぶりのスパゲティシリーズ第5弾では、 『シーフット・スパゲッティ』
 をとりあげました。
    
 たまには 「魚貝の入ったスパゲティが食べたいぃー」
 そんなあなたにお勧めは、『シーフット・スパゲッティです。
 トマトベースのシンプルで味は絶品です。   
   
 ◇手順とポイント
 にんにくをオリーブオイルできつね色にしてオイルににんにくのうまみを残し、
 たかのつめで辛みをつけて、魚介を炒って、少し料理酒でポッシェ(蒸し)して、
 5分も煮つめて味をと整えてパスタに絡めると出来上がりです。

 今回も えびとイカとアサリを蒸して、タイムとバジルをいれました。
 いつものように、パスタは ソースの絡みやすい 1.6mm~1.8mmですが細すぎないもの
 湯でる時間が8から9分のもの。

 麺の湯きりとソースをパスタにあわせる時間を考慮しましょう。
 したがってパッケージの表示から1、2分早めにタイマーをセットします。

   ------ということで 「シーフット・スパゲッティ」を作ります。

 
  















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   材料)3人分
      にんにく      半片 (みじん切り)
      オリーブオイル   大スプーン2
      塩         小スプーン3
      乾燥バジル     少々 
      タイム       少々 
      唐辛子(たかのつめ)少々
      パスタ       350g (1.6mm-1.8mm)
      料理酒or白ワイン  
      orゆで汁       大スプーン5
      水煮トマト(角切り)1缶

      魚貝類 えび6尾(有頭)/イカとアサリ適量      
      
 















 














  
  




















































   魚貝類は、オリーブオイルとにんにくを炒めたあとのタイミングで入れます。
  (貝類の塩味を考慮して味付けくださいませ!) 

  では お試しくださいませ!!
   
   ◇ 次回は パスタ編は、 シャケクリーム・スパゲッティの予定です。

   -------------------------------------Thanks Randy Knowledge 2011/01/24
   


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