FAQ『タケノコと野菜のスパゲッティ』

randyfoodcompany

2011年05月01日 14:44

FAQ『タケノコと野菜のスパゲッティ』




















   スパゲティシリーズ 第6弾では 野菜つくりを始めての『スパゲッティ』
   です。
    『葉物野菜とタケノコのスパゲティ』をつくりました。
    
   たまには 「あっさりしたオイルスパゲティが食べたいぃー」
   そんなあなたにお勧めは、『タケノコと野菜のスパゲッティ』です。
   オイルとバターベースのシンプルな味です   
   
   ◇ポイント
    にんにくをオリーブオイルできつね色にし、ウインナーとネギ.タケノコを炒ため、

   料理酒か?麺のゆで汁で蒸して、バターを加えて 5分弱火で煮つめて

   味を整えてパスタに絡めると出来上がりです。

   今回は、うちの農園で採れた葉野菜と柔らかいタケノコをいれました。

   いつものように、パスタはソースの絡みやすい1.6mm~1.8mmですが細すぎない
   もの湯でる時間が8から9分のもの。


  
















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   材料)2人分
      にんにく      半片 (みじん切り)
      オリーブオイル   大スプーン1
   バター       大スプーン1
      塩         小スプーン2
   ブラックペッパー    少々
  乾燥バジル     少々 
      葉野菜/(水菜等)  適量
      タケノコ(湯がいた)適量
      パスタ       200g (1.6mm-1.8mm)
      料理酒or白ワイン  
      orゆで汁    大スプーン5
      
      
 .





























   ①フライパンオイルとにんにくとネギとウインナーとタケノコを弱火で炒める。

   ②バジル、香辛料とバターを加えて料理酒か?白ワイン?(パスタの湯で汁)
    少々いれて4-5分ソースを煮詰め、塩とペッパーをいれて味を整えます。

   ③パスタの湯をきり、すばやくソースと合わせれば出来上がりです。

 


















 新鮮な水菜、春菊などは、タケノコのやわらかい芽の部分を炒めたあとのタイミング
 で入れます。(タケノコの炒り方に注意して味付けくださいませ!) 
 
 ”ほんとに香ばしいですよ!”

 では お試しくださいませ!!
   
   ◇ 次回は パスタ編は、 シャケクリーム(なかなかできない)の予定です。

  -------------------------------------Thanks Randy Knowledge 2011/05/01
   


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