『根菜のグラッセと鶏肉とジャガイモのフリッター』

randyfoodcompany

2011年11月23日 11:03

『根菜のグラッセと鶏肉とジャガイモのフリッター』




















 ヘルシーなグラッセ(バターを使わず)に 揚げ物の組み合わせ!!

 鶏肉は、「ムネ身」 ジャガイモは、『男爵』がありました。

 以前一度、苦いおもい(同タイトルで失敗編)をしており、脂身の少ないムネ身を選びましたが、
 安いのですが、 美味しい部位ではない。

 でも 『コストコ』のサルサソースで何とかなるでしょうとさっそくとりかかりました。











 材料------------------------------------------------------------
 :鶏肉 ムネ身半枚     200g
  ジャガイモ        2個
  バジル          少々、
  小麦粉          大スプーン2
  塩            少々
  コショウ         少々
  サラダ油        1 カップ
  ----------------------------------------------------------------
 作り方)
 むね身もじゃがいもも短冊に切り、共に小麦粉にまぶして、180度で揚げてしまえばできあがりです。

 熱いうちにお召し上がりください。

   じゃがいもは、千切りにしておけばと思いましたが、
                     別途に揚げてしまうことが早いと思いますね(苦笑)
 
  しかしながら、ポテトとから揚げでなく

                  『包み揚げ』に意味があるのですが、こだわりでは、なく  

  前回に続き 言い訳になっちゃいました。


  ドロシーさんに ポイントを確認したいとおもいます。(笑)

 
















 秋の農園は、夏のころとは、ちがい すがすがしくて気持がよい。


 土の柔らかさと太陽光の素晴らしさを感じたし、野菜の香りと食感に満足した今年


さて 
    一年を振り返り時期を迎えて 来年の農業計画と釣り計画も考える時期になってきます。


  あと 1か月を大切にですね。
  
  追記)
  この白菜は、デカイです。
  美味しいキムチを楽しみにです。


 















 --------Randy Cooking Knowlege-------------------------2011/11/23


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