2009年02月22日

ちなみに中華鍋に金網をひいてふたがあればご家庭でも簡単にできます。
(煙がでますのでちょっとキッチンではヤバイですか?)
私の場合は、BBQパンの炭を並べる網にアルミホイルをはります。
チップをひろげて燻煙しますが、熱源はホワイトガソリン1バーナーを使います。
温薫の場合60度をキープできることが必要です。魚の燻製の場合は2時間を要しますね。

サクラのチップをひろげます--

『6Pチーズ』をカットすれば~ 名づけて 『12Pチーズ』(笑)

温薫なので60度を30分はキープしてください

グッドなスモーキーフレーバー『スモークチーズ』が出来上がりです。


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(by Snow Marks 6P Cheese) Randy
この記事へのコメント
綺麗!RANDYさん几帳面なんですねぇ
チーズに見えなかったです。
こんなにスモークして・・・食べた~い(笑)
チーズに見えなかったです。
こんなにスモークして・・・食べた~い(笑)
Posted by ito at 2009年02月22日 16:44
感動していただきぃ--ありがとうございます。(笑)
春になったら釣り貯めた『鱒くん』たちとチーズをBBQの前の日に犬と一緒にスモークするんです。早く春が来ればよかですねぇ!!Randy
春になったら釣り貯めた『鱒くん』たちとチーズをBBQの前の日に犬と一緒にスモークするんです。早く春が来ればよかですねぇ!!Randy
Posted by randy at 2009年02月23日 22:11
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