ナチュログ管理画面 バスフィッシング バスフィッシング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
新規投稿

新規投稿するにはログインする必要があります。会員IDをお持ちでない方はIDを取得された後に投稿できるようになります。
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
Smokeフォトコレクション『スモークチーズ』








ちなみに中華鍋に金網をひいてふたがあればご家庭でも簡単にできます。
(煙がでますのでちょっとキッチンではヤバイですか?)
私の場合は、BBQパンの炭を並べる網にアルミホイルをはります。
チップをひろげて燻煙しますが、熱源はホワイトガソリン1バーナーを使います。
温薫の場合60度をキープできることが必要です。魚の燻製の場合は2時間を要しますね。
Smokeフォトコレクション『スモークチーズ』







 サクラのチップをひろげます--Smokeフォトコレクション『スモークチーズ』








                           『6Pチーズ』をカットすれば~ 名づけて 『12Pチーズ』(笑)Smokeフォトコレクション『スモークチーズ』







温薫なので60度を30分はキープしてください
Smokeフォトコレクション『スモークチーズ』








 グッドなスモーキーフレーバー『スモークチーズ』が出来上がりです。 Smokeフォトコレクション『スモークチーズ』
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村









(by Snow Marks 6P Cheese) Randy




同じカテゴリー(フォトラバ)の記事画像
大阿蘇 『大観峰』 アウティング
『春の花 接写5連発』
『千葉の元気な春の花』 フォトラバ
『でーじ、暑いやっさぁー!!』 熱帯化?
『Randy Food スモークワーク』
『輝く陽光の中 春の花』
同じカテゴリー(フォトラバ)の記事
 大阿蘇 『大観峰』 アウティング (2013-04-24 23:37)
 『春の花 接写5連発』 (2012-04-15 13:03)
 『千葉の元気な春の花』 フォトラバ (2011-05-25 15:04)
 『でーじ、暑いやっさぁー!!』 熱帯化? (2010-08-22 09:47)
 『Randy Food スモークワーク』 (2010-05-23 16:45)
 『輝く陽光の中 春の花』 (2010-05-04 12:18)

この記事へのコメント
綺麗!RANDYさん几帳面なんですねぇ

チーズに見えなかったです。
こんなにスモークして・・・食べた~い(笑)
Posted by ito at 2009年02月22日 16:44
感動していただきぃ--ありがとうございます。(笑)
春になったら釣り貯めた『鱒くん』たちとチーズをBBQの前の日に犬と一緒にスモークするんです。早く春が来ればよかですねぇ!!Randy
Posted by randy at 2009年02月23日 22:11
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
Smokeフォトコレクション『スモークチーズ』
    コメント(2)