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2011年01月09日

FAQ 『鱒のフライ』
FAQ 『鱒のフライ』
















鱒は、大きいと切り身にしても塩シャケみたいに保存したり、できませんね!!

冷凍するにも、おろして鱒のフィレ(身だけにして骨をとり除いたもの)にしおくと便利です。
ということで、今回は、フライを作りました。

まずは、肛門から、腹を割り、内臓を出して皮のぬめりをとり、ウロコをおとし三枚におろして
皮をむきます。

次に腹骨をとり削いて中骨を毛抜きで抜き水気をキッチンペーパーでとり塩を白コショウで味付けをして
風味つけに『バジル』をふりました。

タルタルソースに『らっきょ』を きざんでかくし味にしましたが、甘ずっぱくて
なかなか好評でしたよ!!

※油は、180度、菜箸でつまんで軽い感じになったら出来上がり揚げ過ぎないこと!!

『また塩焼きぃー??』とのご意見を浴びておられるアングラー様!!お試しくださいませ!!

-----------------------------------------------------Cooking-2011/1/9

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この記事へのコメント
私も料理でもできれば、釣りに行くにも優しい目で見てもらえるんでしょうが…
しかし、バジルにらっきょ。
いつもながら、にくいですね(^ー゚)b
Posted by バッシー at 2011年01月12日 23:46
バッシーさん
コメントありがとうございます。
釣りの日は、冷ややかな目で見られるのは、いずこも一緒ですよ!!
『らっきょ』も手作りなんですよ!
私は、皮をむくだけですが!!(笑)秋から冬時期にしゃけフライ定食を神田の『升亀』で喰らうのが、楽しみでしたけど!!
Posted by randyfoodcompanyrandyfoodcompany at 2011年01月15日 00:10
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FAQ 『鱒のフライ』
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