2011年11月20日
FAQ 『朝摘みホウレン草のスパゲティ』

日曜日は、春から農業実習で早く起きて約2時の労働ですね!!(汗)
秋の味覚!!とにかく 新鮮な野菜は、美味しくで何より香りと生でかじると表現が難しいですが、
とにかく感動しますよ!
オイルベースシンプルでベーコンをじっくりと焼いたソースは、美味しいですよ。
◇作り方
オリーブオイルでベーコンをカリッと焼いておきます。水洗いしたホウレン草を入れてフタをしておき、
コショウ、塩、マスタードをあらかじめ入れておきます。
オイルと煮汁とパスタを入れて混ぜ合わせて、グレープフルーツをしばって少しだけ、
酸味をつけます。
なお、ベーコンを焼く前にダイス切りにしたクルトンを焼いておきましょう。
パスタは 1.6mm~1.8mmですが細すぎないもの 湯でる時間が8から9分のもの。
ということで 「ほうれん草のスパゲティ」を作ります。
材料)2人分
オリーブオイル 大スプーン1
ベーコン 4枚
塩 小スプーン2
コショウ 少々
粒マスタード 少々
ほうれん草 半分 (切り)
パスタ 200g (1.6mm-1.8mm)
料理酒or白ワイン
orゆで汁 大スプーン3
グレープフルーツ しぼり汁
たっぷりのお湯には 塩大スプーン2 を入れときましょう。

①フライパンオイルとベーコン弱火で炒める。
②ベーコンが、カリッとしてきたら、次にほうれん草をいれて調味料をいれてフタをする。

③パスタをいれてパスタの湯をいれて、麺とソースを合わせると出来上がり。


※パスタをゆでる時間でソースは作れますので同時進行で手早く調理しましょう。
では、新鮮野菜でヘルシーなスパゲティをお試しください。

Thanks Randy Knowledge--------------2011/11/20

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日曜日は、春から農業実習で早く起きて約2時の労働ですね!!(汗)

秋の味覚!!とにかく 新鮮な野菜は、美味しくで何より香りと生でかじると表現が難しいですが、
とにかく感動しますよ!
オイルベースシンプルでベーコンをじっくりと焼いたソースは、美味しいですよ。
◇作り方
オリーブオイルでベーコンをカリッと焼いておきます。水洗いしたホウレン草を入れてフタをしておき、
コショウ、塩、マスタードをあらかじめ入れておきます。
オイルと煮汁とパスタを入れて混ぜ合わせて、グレープフルーツをしばって少しだけ、
酸味をつけます。
なお、ベーコンを焼く前にダイス切りにしたクルトンを焼いておきましょう。
パスタは 1.6mm~1.8mmですが細すぎないもの 湯でる時間が8から9分のもの。
ということで 「ほうれん草のスパゲティ」を作ります。

材料)2人分
オリーブオイル 大スプーン1
ベーコン 4枚
塩 小スプーン2
コショウ 少々
粒マスタード 少々
ほうれん草 半分 (切り)
パスタ 200g (1.6mm-1.8mm)
料理酒or白ワイン
orゆで汁 大スプーン3
グレープフルーツ しぼり汁
たっぷりのお湯には 塩大スプーン2 を入れときましょう。

①フライパンオイルとベーコン弱火で炒める。
②ベーコンが、カリッとしてきたら、次にほうれん草をいれて調味料をいれてフタをする。
③パスタをいれてパスタの湯をいれて、麺とソースを合わせると出来上がり。
※パスタをゆでる時間でソースは作れますので同時進行で手早く調理しましょう。
では、新鮮野菜でヘルシーなスパゲティをお試しください。
Thanks Randy Knowledge--------------2011/11/20

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