2011年11月23日
『根菜のグラッセと鶏肉とジャガイモのフリッター』

ヘルシーなグラッセ(バターを使わず)に 揚げ物の組み合わせ!!
鶏肉は、「ムネ身」 ジャガイモは、『男爵』がありました。
以前一度、苦いおもい(同タイトルで失敗編)をしており、脂身の少ないムネ身を選びましたが、
安いのですが、 美味しい部位ではない。
でも 『コストコ』のサルサソースで何とかなるでしょうとさっそくとりかかりました。

材料------------------------------------------------------------
:鶏肉 ムネ身半枚 200g
ジャガイモ 2個
バジル 少々、
小麦粉 大スプーン2
塩 少々
コショウ 少々
サラダ油 1 カップ
----------------------------------------------------------------
作り方)
むね身もじゃがいもも短冊に切り、共に小麦粉にまぶして、180度で揚げてしまえばできあがりです。
熱いうちにお召し上がりください。
じゃがいもは、千切りにしておけばと思いましたが、
別途に揚げてしまうことが早いと思いますね(苦笑)
しかしながら、ポテトとから揚げでなく
『包み揚げ』に意味があるのですが、こだわりでは、なく
前回に続き 言い訳になっちゃいました。
ドロシーさんに ポイントを確認したいとおもいます。(笑)

秋の農園は、夏のころとは、ちがい すがすがしくて気持がよい。
土の柔らかさと太陽光の素晴らしさを感じたし、野菜の香りと食感に満足した今年。
さて
一年を振り返り時期を迎えて 来年の農業計画と釣り計画も考える時期になってきます。
あと 1か月を大切にですね。
追記)
この白菜は、デカイです。
美味しい『キムチ』を楽しみにです。

--------Randy Cooking Knowlege-------------------------2011/11/23

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ヘルシーなグラッセ(バターを使わず)に 揚げ物の組み合わせ!!
鶏肉は、「ムネ身」 ジャガイモは、『男爵』がありました。
以前一度、苦いおもい(同タイトルで失敗編)をしており、脂身の少ないムネ身を選びましたが、
安いのですが、 美味しい部位ではない。
でも 『コストコ』のサルサソースで何とかなるでしょうとさっそくとりかかりました。

材料------------------------------------------------------------

:鶏肉 ムネ身半枚 200g
ジャガイモ 2個
バジル 少々、
小麦粉 大スプーン2
塩 少々
コショウ 少々
サラダ油 1 カップ
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作り方)
むね身もじゃがいもも短冊に切り、共に小麦粉にまぶして、180度で揚げてしまえばできあがりです。
熱いうちにお召し上がりください。
じゃがいもは、千切りにしておけばと思いましたが、
別途に揚げてしまうことが早いと思いますね(苦笑)

しかしながら、ポテトとから揚げでなく
『包み揚げ』に意味があるのですが、こだわりでは、なく
前回に続き 言い訳になっちゃいました。
ドロシーさんに ポイントを確認したいとおもいます。(笑)
秋の農園は、夏のころとは、ちがい すがすがしくて気持がよい。
土の柔らかさと太陽光の素晴らしさを感じたし、野菜の香りと食感に満足した今年。
さて
一年を振り返り時期を迎えて 来年の農業計画と釣り計画も考える時期になってきます。
あと 1か月を大切にですね。
追記)
この白菜は、デカイです。
美味しい『キムチ』を楽しみにです。
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